Bahnlauf im Rheiner Jahnstadion

22.04.2024 | Laufen & Leichtathletik Allgemein

Am 14.04.2024 haben die jungen Leichtathleten des SC Spelle-Venhaus an 800-Meter-Läufen der ausrichtenden LG Rheine-Elte im Jahnstadion Rheine teilgenommen. Bei schönem Wetter war es für die meisten der erste Wettkampf über diese Distanz auf der Bahn. Das Rennen muss gut eingeteilt werden und die Konkurrenz ist auf den zwei Runden zu beachten. Etwas nervös gingen die Teilnehmer/innen an den Start und warteten gespannt auf den Startschuss. Getrennt nach Altersklassen liefen Milla Brehsan 3:31,87 Min. (4. Platz AK W11) und Inga Keppler 3:45,24 Min. (6. Platz AK W12) in ihren Läufen. Anschließend waren auch Tobias Keppler (3:12,04 Min./2. Platz AK M10), Luis Ernst (3:08,90 Min./2. Platz AK M11) sowie Hannes und Theo Münninghoff (3:24,58 Min./1. Platz AK M8 und 3:33,09 Min./4. Platz AK M10) sehr glücklich über ihre guten Ergebnisse unter den zahlreich vertretenen Vereinen.
Die Trainer hatten sich für den 5.000-Meter-Lauf angemeldet. Ulrich Wilke wurde Dritter in der AK M55 in 20:26,39 Min. Nico Stappers übernahm in seinem Rennen nach der dritten Runde die Führung und lief identische Rundenzeiten. In der letzten Runde überholte auf der Gegengeraden der bis dahin an zweiter Position Laufende Bochumer aus dem Windschatten kommend. Auf der Zielgeraden holte Nico Stappers sich mit einem beherzten Schlusssport unter dem Applaus der Zuschauer die Führung zurück und siegte in 21:14,43 Min. (1. Platz AK MJU20).