Gegentor in der Nachspielzeit: Spelles U17 verliert das Bezirkspokalfinale daheim

09.05.2024 | Fussball Allgemein

Nach dem Schlusspfiff saßen oder lagen die U17-Fußballer des SC Spelle-Venhaus enttäuscht auf dem Rasen. Sie hatten das Bezirkspokalfinale gegen JFV Edewecht durch einen Treffer in der Nachspielzeit 1:2 (1:1) verloren.

Der Frust war natürlich groß. Vor 346 Zuschauern im heimischen Getränke Hoffmann Stadion hätte auch der emsländische Titelverteidiger den Pokal holen können. Chancen waren in dem weitgehend ausgeglichenen Spiel vorhanden.

Große Chance für den Gastgeber

Der späte Zeitpunkt, als das 1:2 fiel, ließ den Gastgebern nur wenig Zeit für die Aufholjagd. Besonders ärgerlich: Die SCSV-Talente hatten nur Sekunden zuvor die Riesenchance zur erneuten Führung verpasst. Dann traf Jeremy Wilken in der ersten Minute der Nachspielzeit zum 2:1 für die Gäste, die von zahlreichen Fans unterstützt wurden. Alle Mitspieler stürzten sich auf den Torschützen und jubelten.

Trainer beordert die Spieler nach vorn

Die Gastgeber ließen die Köpfe hängen, aber Trainer Oliver Richter beorderte seine Spieler nach vorn, um vielleicht doch noch zum Ausgleich und damit ins Elfmeterschießen zu kommen. Doch es reichte nicht mehr.

Partie beginnt vielversprechend

Dabei hatte die Partie für den Gastgeber vielversprechend begonnen. „Wir waren am Anfang stärker“, erklärte Co-Trainer Stefan Moß. Jannik Schöttmer gelang der frühe Führungstreffer. Doch der SCSV verpasste es, den Vorsprung ausbauen.

Edewecht gleicht vom Punkt aus

Edewecht fand immer besser ins Spiel. Tom Eiskamp glich nach einer halben Stunde per Elfmeter aus. Die Partie war wieder offen.

Pfostenschuss und Lattentreffer

Nach dem Seitenwechsel hatte zunächst der SCSV wieder Vorteile. „Es gab Torchancen auf beiden Seiten“, erinnerte Moß an einen Pfostenschuss der Spellen und an einen Lattentreffer des Gastes aus dem Ammerland. „Es waren viele Zuschauer da. Das war Werbung für den Jugendfußball.“

„Nächstes Mal wieder versuchen“

„Auch wenn wir verloren haben, war es für die Jungs unter dem Strich ein besonderes Event“, stellte Trainer Oliver Richter fest. „Auch eine Niederlage bringt einen menschlich und spielerisch weiter. Ich habe den Jungs gesagt, dass wir es nächstes Mal wieder versuchen.“

Drittes Finale in Folge

Die Speller, die sich am Donnerstag mit Medaillen begnügen mussten, standen bereits zum dritten Mal in Folge im Bezirkspokalfinale. Noch als U15 verloren sie gegen Edewecht nach Elfmeterschießen. Vergangene Saison schlugen sie RW Damme ebenfalls nach Elfmeterschießen.

SC Spelle-Venhaus - JFV Edewecht 1:2 (1:1)

SC Spelle-Venhaus: Jost Häler - Gerrit Feldmann, Noah Joel Schmiemann, Noah Holtel, Theo Bücker (80.+1 Nevio Convertini), Matteo Echelmeyer, Noah Nam van Trinh (52. Mika Löcken/ 77. Noah Nam van Trinh), Philipp Moß (64. Nicolai Hoffrogge), Jannik Schöttmer, Nevio Convertini (23. Arthur Massold/ 71. Paul Felix), Julien Azevedo Castanheira (37. Ben Nähring). Auf der Bank: Lars Brandstrup, Jannis Stappers.

Tore: 1:0 Jannik Schöttmer (6.), 1:1 Tom Eiskamp (29.), 1:2 Jeremy Wilken (80.+1)

Zuschauer: 346 im Getränke Hoffmann Stadion in Spelle.