Auftakt der 9. Anton Meyer Jüngsten-Pokal-Tour in Spelle

10.05.2023 | Tennis Allgemein

Spelle - Am 29. April 2023 fand das erste von sieben Turnieren der 9. Anton Meyer Jüngsten-Pokal-Tour auf der Tennisanlage des SC Spelle-Venhaus statt. 7 Kinder (6 Mädchen und 1 Junge) der Jahrgänge 2015 und Jünger, aus der Tennisregion Dollart-Ems-Vechte (TR-DEV), folgten der Einladung der Speller Tennisabteilung.

Von 10 – 14 Uhr ermittelten die Kinder die Sieger in einer Gruppen-Konkurrenz. Die Wettkämpfe setzen sich aus 4 Motorikübungen (40% Wertung) und einem Kleinfeldtennisturnier (60% Wertung) zusammen.

Mit 5 teilnehmenden Kindern stellte der Tennisverein des SC Spelle-Venhaus die größte Anzahl an Teilnehmern. Der Gewinner nach den Motorikübungen und Tennisspielen ist Bennet Krone (SCSV), gefolgt auf dem zweiten Platz durch Ranomi van der Sar (TC Uelsen) und Mina Roling (SCSV) auf Platz 3.  Marit Meß (SCSV) belegte einen sehr guten 4. Platz. Emma Gerdes (TC Alternberge-Erika), Sophia Lübke (SCSV) und Mia Schmidt (SCSV) belegten die Plätze 5 bis 7. Bei der großen Siegerehrung wurden die Pokale unter großem Beifall den Teilnehmern ausgehändigt. Alle teilnehmenden Kinder erhielten als Belohnung für die fairen und hart umkämpften Spiele Urkunden, Süßigkeiten und Anton Meyer-Taschen. In der Anton Meyer Jüngsten-Pokal-Tour können alle Kleinfeldkinder der TR-DEV kostenlos erste Turniererfahrungen sammeln. Das Turnier wird von der Firma Anton Meyer unterstützt. Weitere Turniere folgen in Papenburg, Leer, Bad Bentheim, Meppen, Nordhorn und Emlichheim.